添小ブログ
2024年12月11日水曜日
調理実習(5・6年)
5・6年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。作ったのは「にんじんとじゃがいものベーコン巻」と「ジャーマンポテト」です。4つの班に分かれて作りましたが、出来上がった2品を見ると少しずつ班の個性が表れていました。子どもたちは自分たちでつくった料理を満足そうに食べていました。
2024年12月10日火曜日
冬季さわやかタイム(なわとび)
冬季スクールバス通学の開始をメドに、火曜朝の「さわやかタイム」を体育館での実施に切り替えています。11月中は、全校テストの練習期間に合わせた学習強調旬間や読書強調週間が入っていたため、実質的に今日から体育館で毎週「なわとび」を行うさわやかタイムになりました。冬期間に練習を継続し、子どもたちの技能を高めていきたいと思います。
新しい投稿
前の投稿
ホーム